В ней не важны...

***
В ней не важны эксперимент, ни острый глаз, ни ловкость рук,
Она, однако ж, обладает свойственной лишь ей эстетикой –
Ведь математика, в отличие от остальных наук,
Имеет дело непосредственно с духовною конкретикой.


***
Ещё долго можно планы грандиозные вынашивать в мечтах,
Не скрывая, уж сегодня всему миру заявлять о них ли громко,
Но, бесспорно, всё же только в наших нынешних поступках и трудах
Заключаться будет собственное наше завещание потомкам.


Рецензии