Тёмный сох охота ранним утром
Утро. Повсюду таинственный лес.
Изредка слышен хруст мёрзлых деревьев,
Что нарядились в сверкающий снег.
А меж стволов, с холодком, по-январски,
Ветер гуляет, властитель чудес.
Оды поёт для уставших кореньев,
Каждая песня Зимы оберег.
В утренней дымке, в бесшумном затишьи
Брёл по опушке лесной тёмный (сох).
Вслед, за измотанным долгой погоней
Крался матёрый, отчаянный волк.
Он подбирался всё ближе и ближе,
Лось, притомившись, ощипывал мох.
Воздух застыл, стал ещё напряжённей,
Лес приутих, да и вовсе умолк.
Вдруг, потемнело вокруг в одночасье,
Туча закрыла собой солнца круг.
Кинулся хищник вперёд очень быстро,
Хлопьями небо обрушилось вниз.
Вихрем вкруг лося, жесток и опасен
Приступом рвался взять хоть на испуг.
Завтрак он видел в ложбине лесистой,
А снегопад, то природы каприз.
Только сохатый ничуть не боялся,
Он от погони не раз уходил.
Если сражаться, нельзя долго думать,
В силе врага недостатки найди.
Даже, когда близко страх подобрался
Он всё равно в цель копытами бил.
Трудно пришлось ему драться средь шума,
Да и пурга внесла в бой остроты.
Буря утихла, и солнце в зените,
Втоптанный в Землю клыкастый лежит,
Птицы на ветках, весёлые трели,
Лось неспеша продолжает свой путь.
Верьте в победу, всегда находите
Лучик надежды, пусть ужас кружит.
Если поддаться ему Вы посмели
Часто возможность назад не вернуть.
26 декабря 2023г. ©;Nik Papaani
Свидетельство о публикации №123122602629