А вот и декабрь вещи пакует

А вот и декабрь вещи пакует,
И год уходящий замедлил свой ход.
Народ магазины стервозно штурмует,
Готовится к празднику милый народ.

Салаты, закуски, подарки под ёлку,
Шампанского море, хлопушки, шары.
От всей суеты никакого нет толку,
И радость поверьте всегда до поры.

А год не спешит, он все ходит и ходит,
Повсюду пытается нас удивить.
То грусть, то печаль на народ он наводит,
То вновь начинает он всех веселить.

Нам год подарил много разных событий,
Хорошим увы, быть для всех он не смог.
И время приходит для новых открытий,
А значит пора подвести и итог.

Был год очень сложным,война в Украине,
И вирус коварный повсюду кружил.
Мы много теряли, но стали сильнее,
И каждым мгновеньем, народ дорожил.

В судьбе у меня много трещин оставил,
На мир, по другому я стала смотреть.
Когда было трудно, друзья были рядом,
Теперь я стараюсь других обогреть.

И были сомненья, и были потери,
И слез очень много за год пролила.
Но волю взяв в руки, и раны заштопав,
Я все же по жизни уверенно шла.

И год на исходе, и пусть он уходит.
А что принесет Новый год в январе?
Его попрошу я, пушистого снега,
И мира и счастья на нашей земле.


Рецензии