Йоль

Чудовище спит,
Свернувшись клубком.
У мягкого брюха
Надежно скрыт,
Сквозь черную шерсть
Не проникнет свет.
И нет тепла,
И надежды нет.
Придет король,
И выхватит меч,
И будут сыпаться
Звезды в снег,
И будет морозно
Звенеть сталь,
Как встарь.
Придет королева,
И станет петь,
Баюкать зверя,
Дразнить короля.
Слова леденеют
И бьются слова.
Зима права.

Дитя придет,
И зверь падет.


Рецензии