Как в пене утренней зари...

***
Как в пене утренней зари восходит Солнце над землёй,
                как разгоревшийся пожар,
И день растёт, чтоб отделиться окончательно уж
            от ночного мрака,
Так вот и мысль в горниле пламенно-самоотверженного сердца,
                впитывая жар
Всё более и огневея, очищается от всяческого шлака.


Рецензии