2022г. Вечер подкрался - свет зажгли. 180и

Вечер подкрался - свет зажгли
На улице все фонари,
Лишь дома только у меня
Горит церковная свеча.

Тихо горит , не трепещит ,
Огонь лишь освещает лик
Святой иконы - Божью мать,
В руках держащую дитя.

Темнеет быстро , скоро ночь,
Снег по весне опять идёт,
Не хочется идти туда -
На улицу , где светлота.

В своей обители темно,
И от того всё волшебство
Вокруг меня соединилось,
В сказку о принце превратилось.

Он ждёт красавицу свою,
На улице люди снуют,
Она в потоке затерялась,
По окнам ищет свет погасший.

Свеча не освещает путь
Ей к милому , чтобы взглянуть
В его любимые глаза,
Потухшие к ней навсегда.

2022г.


Рецензии