Разговор с вьюгой

Я сегодня вьюгу повстречала,
Ту, что запорошила тебя.
Я ей вслед истошно прокричала,
От негодования кипя:

"Кто тебе дозволил так глумиться,
На кого ты руку подняла?
Не позволю я тебе добиться,
Чтобы мою радость отняла!

Чтоб ты  замела тот след снегами,
Что ко мне сквозь мглу упорно шёл,
Чтоб ты царствовала между нами,
Чтоб тот след дорогу не нашёл!"

А когда проснулась, удивилась...
Как отважно смелость говорит.
Я с тобой давно уже простилась...
Только сердце до сих пор болит...

По мотивам Ю.Друниной "И не было встреч, а разлука..."


Рецензии