Но сердце знает наперёд

И предают нас часто те
Кто близко был допущен
Кто говорил нам о мечте
О Боге Вездесущем

О красоте иных миров
О равенстве людей
И что Земля на всех нам кров
На деле был злодей

А потому не на слова
Смотрите, а в сердца
Не знает часто голова
Что видит подлеца

Кто изощрёнными речами
Умеет напускать туман
И глядя на него очами
Не распознАете обман

Но сердце знает наперёд
Оно и даст вам верный знак
Что подходящий к вам несёт
И кто он друг вам или враг...


Рецензии