Пути Господни...
КИЕВ ВЕЛИЧАВЫЙ!
ЗЛАТЫХ СИЯНЬЕ КУПОЛОВ!
ТЫ ТАК ВЕЛИК СВОЕЮ СЛАВОЙ -
(а я ничтожен рифмой слов).
ДУША ДРОЖИТ ОТ НАПРЯЖЕНЬЯ!
(перед тобой склоняюсь я)
ВЕДЬ ЭТО ГОСПОДА РЕШЕНЬЕ -
СЕГОДНЯ ТЫ ЖЕНА МОЯ!
СЕМНАДЦАТЬ НОМЕР,НАШ,КВАРТИРЫ.
СЕМНАДЦАТЬ "КЕЛИЯ" НА НОЧЬ!
ЗДЕСЬ НАБЕРЁМСЯ С ТОБОЙ СИЛЫ -
Я РАБ ЕГО,И ТЫ,ТОЧЬ В ТОЧЬ!
МОЯ ЗЕМЛЯ!
МОЯ КРА1НА!
СВЯЩеНА МАТ1НЬКО МОЯ!
У МЕНЕ ТИ НА В1К еДИНА!
У ТЕБЕ е НА В1КИ Я!
ИДЁМ ОСВЯЩЕННЫЕ БОГОМ,
ТВОЯ РУКА В РУКЕ МОЕЙ
И ДНЕПР, ВЕЛИКИЙ, СМОТРИТ СТРОГО
В ТЕНИ ВЫСОКИХ ТОПОЛЕЙ.
ШУМЯТ РОСКОШНЫЕ КАШТАНЫ
И НАПОЛНЯЮТ В СЕРДЦЕ ГРУСТЬ!
ЗДЕСЬ ЕСТЬ СЛЕДЫ ОТЦА И МАМЫ,
ЗДЕСЬ ДЯДЯ ЗНАЛ ВСЁ НАИЗУСТЬ!
СЮДА И БАБУШКА ХОДИЛА
НОГАМИ БОСЫМИ ШУРША
И ПОТОМУ "ВЕЛИКА СИЛА"
ЖИВЁТ ВО МНЕ -
ВЕСЬ БРЕД КРУША!
26.12.2023.
Свидетельство о публикации №123122602332