Время

Время так несмело
Уходить хотело...
Я не отпускала,
К сердцу прижимала...
Я морозный ветер
Попрошу утихнуть,
И шагам-секундам
Перекрою  пульс-путь.
И застынут люди
В своем вечном беге...
Взгляды и улыбки
Отпечатком в лете...
И слеза с ресницы
Не посмеет капнуть,
И ладошка снизу
Не поймает каплю...
И слова не спрыгнут
С губ твоих кому-то...
Не поймает кто-то
Слов заветных слухом.
Это не забвенье,
Это - остановка.
Чтоб собрать снежинки,
Что висят так робко...
Чтоб поймать улыбку,
Что я упустила,
Чтоб поймать слезинку,
Что ты уронила.
И чтоб губ движенье
Разгадать, запомнить,
И понять желанье...
И его исполнить!
Разрешу я ветру
Дуть теперь всей силой!
И секунды-крошки
Отпущу с повинной...
В переходе лета
Ночь в огнях мерцает!
И дыханьем зимним
Крепко обнимает!
Щиплет стужа щеки,
Руки по карманам...
Жжет в груди от нова,
От пьянящей яви!
Пробегай сквозь жизни
Время - непоседа!
Подгоняй снежинки,
Долетай до лета!


Рецензии
Интересно вами написаны строки.

Сергей Лутков   26.12.2023 19:43     Заявить о нарушении
Вдохновение непредсказуемо😊. Благодарю за отзыв.

Татиана Христова   26.12.2023 22:47   Заявить о нарушении
Божья душа- Вечность! Время - душа!

Евгений Деденко   27.12.2023 04:08   Заявить о нарушении