Плавают утки по глади без цели
Нынче на юг они не улетели.
Смысл- стараться. Чтоб где- то пропасть.
Здесь есть к всем благам такая же грязь.
Горы стеной перекрыли дорогу.
Тяжко быть уточкой все же, ей Богу!
Лучше осесть до тепла в Чирчике.
И жировать от щедрот на реке.
Уток мы этих, конечно, не тронем.
Прочь, так и так, никуда не прогоним.
Пусть отдыхают! Авось, повезет.
Бог от холодной зимы их спасет.
Плавают водные птички по глади.
Осень осталась холодная, сзади.
И не страшит, так как раньше- зима!
Сходит погода хотя и с ума.
Не беспокойтесь, товарищи птицы!
Мы разучились давно материться.
Чем- то поможем.Подкинем жратву.
Надо и я, по реке, поплыву.
Тучки гуляют по черному небу.
Где только я с ними в юности не был.
Уточек тех в Абакане встречал.
Также, как уточки те- одичал.
Этой зимой по речной, жуткой глади,
Плавают птицы. Чего Бога ради?
Скудная пища не даст умереть.
Я среди них, воду пью, как медведь!
Свидетельство о публикации №123122602304
перелётных птиц, которые могли бы улететь в тёплые
края, но остались на непростую зимовку.
Перезимуют и станут морозоустойчивее...
А медведи зимой спят и лапу сосут...
Анатолий Евстафьев 26.12.2023 17:56 Заявить о нарушении