Города мертвых

Города не берут, а руины,
Это всё, что осталось от них,
Словно голого поля равнины
Перепаханы тщетно наспех.

Города просто-напросто мёртвых
Из-за умственных чьих-то расчётов
Специфически воздух в них спертый,
И всё чаще тянет на рвоты.

Города своё имя не помня,
Забывают название с горя,
Превращаются в каменоломни,
Может их обессмертит история.

Может кто-то и вспомнит когда
Из ещё уцелевших людей,
Что стояли здесь города,
А не скорбные спины полей.


Рецензии