Давно сгорели

Давно сгорели

Так много времени прошло.
А вы почти не изменились.
Забыть меня Вы всё старались.
К Вам озаренье не пришло.
Всё, как-то шатко, валко шло.
Вы даже по церквям молились.
Но всё опять в тупик зашло.

Какая встреча! Просто шок!
С небес свалились Вы на землю!
Я всё пойму и всё приемлю!
Но всё предвидеть я не смог.
Готов седин я вырвать клок.
Я этот миг в стихах восславлю.
Вы здесь! Но чувств я не сберёг!

Я долго ждал, страдал и верил,
Фитиль свечи надежды тлел.
Я Вас любил! Но я сгорел!
И Вас простил, но не заметил,
Что ждать мне не хватило сил.
Ваш образ мерк и побледнел.
Я ждал всю жизнь и постарел.

Давно сгорели три свечи.
Надежды, веры и любви.
Посеребрило время брови.
Луна пролила грусть в ночи.
Мне тяжестью легли на плечи,
И иглами пошли в крови,
Последние слова твои!

27.05.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии