Рано повзрослеют пацаны

Рано повзрослеют пацаны,
Кто в глаза войне посмотрит!
Едут изо всех концов страны,
Видят, как нацисты землю портят.

Разрывают миной на куски,
Так же по частям вмиг -люди!
Стал багровым синий цвет реки,
"Птички" видят, как на блюде.

Рано перекрасит их война,
Если к двадцати  уже  седые.
А вокруг сады, придёт весна,
Но сейчас всего важней - Россия!

Там цветут поляны у реки,
А берёзы машут им платками,
Той земли красивей не найти!
Обнимает небо облаками.

Где-то дом, играет детвора,
А у них наганы и "войнушка".
Вот она- счастливая пора!
Там- по школам бьют из пушки.

В детских садиках стекло, погром,
Брошена под стулом кукла.
Где война, там стынет в жилах кровь!
Радость, жизнь в глазах потухла.

Рано повзрослели пацаны,
В двадцать лет у них блестят награды!
Но, когда домой придут с войны,
Потемнеет  взгляд -  О том, не надо...


Рецензии