Не страшно

"...Как страшно мне,
что люди привыкают,
открыв глаза, не удивляться дню..."
Роберт Рождественский


Открыв глаза, не удивляться дню,
А просто воздухом дышать
И день и ночь не замечать.
Пусть жизнь течет сама собой:
Она твоя и ты в ней свой,
Как рыба быстрая в воде,
Как птица певчая в гнезде,
Как ветер, веющий над полем,
Как дикий зверь в природной воле...
Не удивляться, просто жить
И каждым часом дорожить.
Интуитивно, не нарочно.
И в этом счастье тоже можно
Найти, не сочиняя ни строки,
Ведь сама жизнь - уже стихи.

26 декабря 2023 г.


Рецензии