Зима хохочет

То снег, то дождь, то ветер злой,
Опять к ночи законопатит,
Всё, что случается зимой
Взгляд посторонний не охватит.

Дождь будет сеять вермишель,
Затем из снега сварит кашу,
И неудачница метель
Утихомирит свою сажу.

Воды текучей  -  целый воз,
Конца и края ей не видно,
Обидно, где же тот мороз,
Зима хохочет, ей не стыдно.

Такие зимы не впервой,
А настоящие поблекли,
Они лишь в памяти с тоской,
Но говорят уже привыкли.


Рецензии