Главный праздник
А точней Дракона год.
Почему-то все мы верим,
Что он счастье принесёт.
Точной даты неизвестно,
Там же лунный календарь,
И гуляют повсеместно
Целый месяц, как и встарь.
Дед Мороз китайский тоже,
Шань Дань Лаожен зовут,
И спешить ему негоже –
Беден он, но очень «крут».
Дарит всем по два юаня,
К счастью, чётное число,
Мозг богатством, не дурманя,
И чтоб в жизни повезло.
Ни помывки, ни уборки,
Так удачу не спугнуть,
Лишь искусственные ёлки
Да сакэ (отрава, жуть).
Только не было драконов
Отродясь на всей Руси,
Ни сакэ, ни покемонов,
И не знали иваси.
Белорыбица, стерлядка,
Мёд, стоялый и хмельной.
Всё, что горько, то и сладко…
Дед Мороз наш, он такой.
Славно жить на белом свете,
Главный праздник – благодать.
Но китайский тоже встретим –
Что ж соседей обижать.
Декабрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123122602068