2022г. Поэт со сцены стих читал. 174и

Поэт со сцены стих читал-
Зал слушал слово и вменял,
Как жизнь прожить терзая душу,
И как любить её послушно.

Кто-то впервые его слушал-
Его натянутые струны,
То в одночасье обрывались,
То неприступными казались.

Кто-то себя в них узнавал-
Тогда шёл шёпот, тихий гвалт,
И хохот в зале раздавался-
Никто при этом не стеснялся.

Зал плакал, слёзы вытирал,
Когда про смерть стихи читал,
Руками уши закрывая,
Чтобы не слышать звуки ада.

Поэт со сцены стих читал...
Но для кого? Пустой был зал,
Под потолком лишь люстра вся,
Ему сверкала без конца...

2022г.


Рецензии