Любуясь шапкою сугроба

Любуясь шапкою сугроба
И шубой ледяной горы,
Дрожа бессильно от озноба,
Минуя золота костры,
Они прощались, расставаясь,
И снова, много сотен раз,
Они встречались и влюблялись
В бездонную пучину глаз…

Они куда-то уходили,
Встречали по пути других,
Смеялись, удивлялись, жили,
Не вспоминая о родных
Глазах,
Что крепко въелись в сердце,
Что душу рвали на частицы,
Что забирали годы жизни,
С собой,
Ресница за ресницей

Мигая опахалом счастья,
И растворяясь в тьме кромешной
Они прощались и встречались,
Мечтая чувствовать как прежде…


Рецензии