О чем мигают огоньки

О чем мигают огоньки?
Они свидетели печали
Прощаний и глухой тоски
И слез, в чужом холодном баре

О чем мигают огоньки?
О нежности на расстоянии
И ощущению руки,
В момент большого испытания

О чем мигают огоньки?
О том, что сбудутся надежды
И снова расцветут цветы,
Увядшие оставив прежним

Они не устают мерцать
И незаметно наблюдают,
Что легче тихо оставлять
То,с чем, увы, дошел до края

И замечают огоньки, что часто
Жизнь проходит мимо,
В тоске и чувстве нелюбви,
В иллюзиях под клубнем дыма

Проходит жизнь в потоке лиц
И глаз зеленых, серых, карих
О них мигают огоньки,
От нежности перегорая…


Рецензии