Заколдую тебя дождик
Превращу в снежинок стаю,
Ты не мокрый-ты хороший,
Ты не капаешь-летаешь
Все снежинки в хороводе
Танцы лихо танцевали,
Нежно трогали природу
И желания загадали
Не хотелось им в сугробы
И лежать в холодной куче,
Быть хотелось недотрогой,
Чтоб не таял снег летучий
Представлять себя принцессой,
В платье
С россыпью алмазов,
Быть красивой как невеста,
Главное не таять сразу!
Чтоб пожить как можно дольше
Вы позвали в гости ветер,
Чтоб кружил он в танце столько,
Сколько дней на белом свете,
Чтобы падать не давал вам,
Волшебством менял костюмы,
Превращал в шальную вьюгу с
С громким атмосферным шумом,
Превращал в пургу такую,
Что насильно с ног сдувает,
Спор выигрывал с судьбою,
Ветер все на свете зная
Он бывал в краях далеких,
Видел то, что вам не снилось,
Он холодный и залетный,
Отдавал снежинкам силы
Он услышал их и понял,
Жить хотят они подольше,
Сделал он из них икону
И молился ветер громче
Песнопения ветра жили,
Колокольчиком звенели,
А снежинки все кружились
И в последней песне сели на сугроб,
Большой и белый,
Мягкий нежный и скрипучий,
Так боялись, не хотели
Быть одной морозной кучей
Но им стало вместе лучше
И в объятиях друг друга,
Обсуждают они сплетни
Про мороз, пургу и вьюгу
И смеются и хохочут
И немного прилипают,
Ожидая дивной ночи,
Опасаясь, что растают…
Свидетельство о публикации №123122601963