В волшебном декабре
Под мягкие снежинки, под музыку зимы
И карусель мороза
Сварю себе глинтвейн, чтоб голубые льдинки
Растаяли в душе от винного гипноза
И сладкий апельсин вернет былую радость
И желтым настроением
Прогонит прочь невзгоды,
Протянет руку мне, чтобы на горке в праздник,
Я накаталась в сладость,
Минуя непогоду
Прекрасный запах трав
Меня дурманит нежно
И ласково, как змей, мне сердце обвивает
Глоточек за глотком, глотаю безмятежность
И шелковым платком
Я слезы утираю
А слезы все текут от ветра и снежинок,
В красивые алмазы слезинки превращая,
Но мне глинтвейн не даст
Скопить прозрачных льдинок
Растопит быстро лед,
Любовью обнимая
Медовый терпкий вкус и ноточка корицы,
И перца острота, с вкраплением кардамона
И стружка имбиря позволит насладиться,
Той сладостью вина,
С теплом родного дома
Весельем закружил прекрасный зимний месяц,
Эмоций подарил, их в кружку насыпая,
И в щедром декабре, воздушные снежинки
Садились на глинтвейн и погибали тая
В пучине из вина, пропитанного страстью
Багряный красный цвет, будил и будоражил,
- «Зима, люблю тебя, за зимние забавы»,
-Сказала громко я, ладошки отряхая!
Свидетельство о публикации №123122601908