Новогодний трамвай

Новогодний трамвай
В мишуре с фонарями,
Весь огнями горел и пел дивные песни,
Шел по рельсам к себе привлекая огнями,
В путь смотрели ему, говорили:
-Чудесный

А он шел по проторенным издавна тропам,
А точнее по рельсам и без поворотов,
Так хотелось ему убежать в подворотню,
И почувствовать хоть ненадолго свободу

Надоели давно уж ему пассажиры
И следы с липкой грязью и примесью снега,
Он мечтал лишь о том,
Как он счастливо жил бы
Если б путь выбирал сам
И бегал
И бегал

Выбирал бы сам скорости и
Остановки
И отказывал тем, кто ему не по нраву
И преграды судьбы перепрыгивал ловко
Ну и пусть иногда бы он падал в овраги

Ну и пусть он искал бы свой путь очень долго
И блуждал в перекрестках, плутая на месте
Все терял, находил , не жалея нисколько
И душил в голове белокурых злых бестий

Ему снились мосты и дорог эстакады
Магистрали и новые ровные трассы
Он бы так жизнь свою интересно разбавил,
Но был вынужден жить, подчиняясь указу

Он смотрел в зеркала
И размытые лица,
Без эмоций и в серых
Невзрачных одеждах,
Он как раньше уже
Не боялся разбиться
И себя схоронить,
Как хоронят надежду

Шел трамвай по пути,
Разукрашенный ярко
Так красив, новогоден и великолепен
Шел по рельсам трамвай,
Понимая как жалок
Его путь предрешенный
Под громкий гул песен!


Рецензии