Раскрепощенная зима

Раскрепощенная зима
В каскад снежинок нарядилась,
Нарисовала вензеля
На стеклах окон и машин,
Метелью белой с серебром,
Как покрывалами накрылась,
Танцуя сальсу на снегу,
Сверкая льдинками души

Она уверенно прошла,
Приворожив прохожих взглядом,
Искрилась блеском серебра
И белоснежных покрывал,
Могла морозом охладить
И накормить сосулек ядом
И заморозить навсегда,
Но разжигала страсти жар

Она любила волшебство
Неслась на тройке с бубенцами,
Где бородой своею тряс
Веселый Дедушка Мороз,
Она любила красоту
И расписные гжелью сани,
Везли подарки и мечты
И письма со следами слез

Она любила целовать
Холодным зимним поцелуем
И заморозить губы льдом,
Румянцем ярким наградив,
Она любила обнимать,
Сжимать в объятиях снежной вьюги,
Морозной  свежестью дыша
Из под растрепанных седин

Она любила чудеса,
Незабываемые встречи,
Волшебный вечер при свечах,
Уютный ласковый камин,
Она любила сгоряча,
Любовью яркой безупречной,
Без подояния на чай,
В узорах снежных паутин…


Рецензии