Про двадцать четвёртое декабря-2023 в моём саду

Какой голубоглазый был денёк!
Сад - как хрустальный! Луч - как огонёк!..

Так взял бы - на завалинку прилёг,
Ещё конфет и пряников кулёк, -
И знай себе полёживай да млей
Под солнышком, как "старый дуралей"
"Бездельник" "лежебока" - этот кот
Любимый, или воробей вон тот...

И не декабрь, как будто, а апрель.
Из книжки детства, будто, акварель:
Вокруг ствола проталина-купель,
Сосульки-леденцы, "кап, кап" - капель,
И синева... Такая синева!
Так ясно всё! , что не нужны слова.

26 декабря 2023г.


Рецензии