Заветный гость
по занавеске и окну,
и в зиму осени вплетенье
свою не чувствует вину,
и не ко времени,
не кстати,
/ведь Новый год уже вот-вот/,
зима не надевает платье
из снега
и как-будто ждёт, --
накинув шаль дождей на плечи
и в руки взяв рябины гроздь,
совсем, совсем
по-человечьи:
ну где же ТЫ, заветный гость?
31 декабря
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123122601579