Высшая награда

                С.А. П

 Сударыня, декабрь уж на дворе...
Берёзы голышом в окне и клёны.
И ветер по ночам волчицей стонет.
Вы по другой тоскуете поре?

В зените солнце. Тихая река.
Прикосновенья - головы круженье...
И плыли сказочно по небу облака.
И губы шепчут :- Задержись мгновенье!

Сударыня, всё унесла вода?
Декабрь в разгаре, снова снегопады.
И жизнь проходит, и летят года...
С рождением!
И разве Вы не рады?
Душе- полёта!
Зрителей- тепла!
А жизнь - от Бога высшая награда.

            12 декабря 2021


Рецензии
Лишь прожив не один десяток лет, осознаешь, что высшая награда - твоя жизнь сегодняшняя, дарованная когда-то твоими родителями и Богом.
Радуйся, что ты "ещё живой", победитель. Или победительница...

Александр Королев 13   29.12.2023 02:13     Заявить о нарушении