Утро скользнуло

Утро скользнуло улыбкою солнца.
Хмурую ночь от земли отогнав.
И во дворе под узорном оконцем
Птицы орут свои клювы задрав.

Нам не понятна их к музыке тяга.
Но у пернатых другой ко линкор.
Кот на слюну изошел " Доходяга"
Не понимает хозяйский террор!

-Я же проснулся! Меня ублажайте!
Не чего спать!  Развалился злодей!
Ну просыпайся и топай на кухню
Мне молочка в моё блюдце налей!

Точит улитка клубнику на грядках
Крот подрывает морковку себе.
И облака отразились в озёрах.
Рыбоньки плавают в чистой воде.

Кот на рыбалку отправился злющий
Лапой водицу он стал подгребать.
Сом такой наглости не ожидая
Начал котейку в водицу толкать.

Мокрый ,усталый ,но дико довольный
Котик вернулся с рыбешкой в зубах
Мокрые лапы и хвост, как помойный
Тина на шерстке и Ил на ушах.

-Я ожерелье принёс тебе гадкий( водоросли)
И для тебя легушачьей икры!
Ну вылезай же из тёплой кроватки
Ты же не ел вот такой вкусноты!


Рецензии