Про без вины виноватых

Прошлое оставить ли
В прошлом? Видно, не смогли.
Обстоятельства сильнее нас,
Будто времени сбой, метастаз.

В рукавицах ёжовых,
В лагерях неведомых
Попадали люди разные,
Да безвинно заточённые.

Невиновность доказать,
О том не могли мечтать.
Расправлялись там и без суда,
Люди исчезали без следа.

Проявляя бдительность,
Зная безнаказанность,
Отличались больше нквдшники,
С ними заодно доносчики.

Пополнялись лагеря,
Под присмотром главаря.
Тут преступники отпетые,
Уголовники матёрые.

И распределяли их
В зонах исправительных.
Всех «врагов народа» ждал расстрел,
И решал вопросы спецотдел.

Получалось, как всегда,
После смерти лишь тогда
Кто был ложно обвинён, вот тех
Реабилитировали всех.

И оговорённых жаль,
Их родных и близких жаль!
Времена репрессий не забыть,
Их ошибок бы не повторить!


Рецензии