Моя старость

О, Господи, опять мелькают дни
И незаметно год опять прошёл
Что мы смогли, и что мы не смогли
Пришла пора, давать себе отчёт.

Чем старше, тем года летят быстрей
Не успеваем мы за бегом их
Нам двигаться становится трудней
А время не замедлиться на миг.

А, помню, в детстве очень ждали мы
Чтоб поскорее этот год прошёл
И верили, что будет так всегда
И верили, что будет хорошо.

Потом дела кружили нас всегда
Съедала бесконечность серых дней
И незаметно, как-то жизнь прошла
А всё осталось в памяти моей.

И вот тогда, когда ты стар и сед
Так хочется вернуться нам назад
И вновь встречать с любимою рассвет
Об этом остаётся нам мечтать.

Нам кажется, что ты бы точно смог
Решить задачи, что тебе даны
Но время, не удастся нам вернуть
И остаются только лишь мечты.


Рецензии
И всё равно жалеть о прошлом будем,
Прозрачной каплей не вернутся в мир.
Когда уйдём мы многое забудем
Нам не пробиться заново в эфир.
Плывут над нами облака, как вата
Туманы над рекой ровняют плёс.
Сожмётся сердце, зная, нет возврата
В тот дом, где жило детство и ты рос.

Ирина Рудзите1   13.01.2024 18:54     Заявить о нарушении