Ты моя космическая даль...

  ТЫ МОЯ КОСМИЧЕСКАЯ ДАЛЬ…

Я ещё не выплакала слёзы
По тебе, любимая моя.
Ты ушла, когда проснулись вёсны,
И пустили соки по корням…

Я ещё с тобою не простилась –
Здесь твоё дыханье – в темноте.
Видит Бог, как сердце раскроилось
От тоски в щемящей тишине.

Я ещё с тобою не рассталась –
Манит взор космическая даль…
Уходя, ты тихо улыбалась,
Оставляя на Земле печаль.

Помолюсь тихонько на рассвете,
Попрошу у Бога для тебя,
Чтобы мир другой был также светел,
Как твоя безгрешная душа.

Я ещё не выстрадала горе –
Дикий стон застыл в моей груди!
Плещется печаль в душе, как в море;
Ввысь  кричит – Ты там её люби!

Я ещё не выплакала слёзы
По тебе, любимая моя.
Ты ушла, когда проснулись вёсны,
И пустили соки по корням…

                * * *

03.03.2011     Людмила Просвирина2


Рецензии