Напевное
травушку ласкает.
Ветер забияка
муравУ сгибает.
Белые березки
ветками качают.
Птахи спозоранку
песни распевают.
Облачки барашки
стаюшку сбивают.
Любо это срердцу!
Душенька летает!
Милый ты дружочек,
Конь мой вороночек.
Я тебя ласкаю.
Песню напеваю.
Далека дорожка.
Погрущу немножко.
Милая Матрёна
выгляни в окошко.
Ждёт меня Матрёна.
Душеньку печалит.
Вспоминает милая,
как рассвет встречали.
Ох гуляли, пели,
Хоровод водили.
Как на зорьке вместе
к бережку ходили.
Но настало "ЛИХО"
во родной сторонке.
Разделило "Лихо"
парня и девчонку.
Верю, что ждала ты
своего родного.
Не взяла ты злато
от того, другого.
Ветерок родимый
Унеси Матрёне.
Весточку, что еду.
И приеду ноне... .
Свидетельство о публикации №123122601249