Звезду Давида за рога...

Звезду Давида за рога
Схватила я.
Моя удача.
Щепоткой соли под порог.

Подагра ног.
Гранит науки
Медицинской
И прогресс
Застыл в неясной невесомости.

Коллег
Глухая поступь
О ступени интернета.

Твердит старинная газета
О казни Галича Сергия -
Из прошлого моей родни.

Сияй, звезда, в моей ладони!
Избавь от зла и от агоний,
Очисти близких и судьбу!

Мраморноморский ветер дует,
И - Курфаллыйский зимний дождь
Средь декабря.

Я выношу мои цветы,
Чтоб их продать.
Аднан Кахвечы -
Проспект района моего.

Качается ветвистый киви
Завитый на верёвку ствол.
Турецкий флаг совсем скрутился
От ветродуя
(Мой балкон).

Закон поныне
Мне не в помощь.
Малознакомым жест рукой,
Идя дорогой, раздаю.

На днях с дождём пролился град,
И трое голубей сидят
Домашние, в другом балконе
И ожидают горсть зерна.

Под вечера звучит зурна,
Чтоб возвестить о новой свадьбе.

Потрясена своей судьбою,
Землетрясеньем в декабре.
Не энергичная, не скрою,
И я - как муха в янтаре.

***

Арзу Алхан

23 декабря 2023 года, 17:03.
г.Стамбул, Турция.


Рецензии