Единоверцам

 
Тяжёлые выпали нам времена,
А счастье, казалось, стучит в наши двери,
И снова вмешалась в надежды война...
И снова к народу пришло недоверие.

Прошло уже более тридцать годов,
Историю нашей страны развернули.
Мы ждали победы, был каждый готов
"За Родину" встать
Как и деды под пули.

Все молча стоят над свершившимся злом.
А может не все, только единоверцы...
Уже и не знают, что будет потом...
Но "пепел Клааса стучит в моём сердце"!

И хочется крикнуть -" Народ мой! Проснись!
Доколе заглядывать в рот прохиндеям! "
Да поезд ушёл... А теперь оглянись,
Народ одурманен
Малютой -злодеем.

Куда привели мы свою молодёжь?
 Историю предков теперь  и не знают.
И в уши вбивают одну только ложь...
А правду в грязи только топчат, марают.


Рецензии
Владимир Борисович, мне тоже понятна и близка Ваша боль за страну, наше Отечество, за наш народ!
В последнее время, в связи с так называемой СВО, а фактически войной между братскими народами, что-то делается для восстановления патриотизма и любви к своей стране, но кардинальных перемен в жизни нет и не предвидится.
С уважением,

Владислав Шапошников   22.01.2024 08:43     Заявить о нарушении