Между бездольем и привольем
Да это же ведь так и надо!
Иначе не поймёт страна,
Что ей грозит пучина ада!
Лишь так проснётся Русский Дух
И в потрясеньях закалится!
О, грозный Жареный Петух!
Ты - наша главная Жар-Птица!
Что? Тяжело нам от войны?
Ослабить гайки нужно срочно?
Протесты злобою полны,
И власть всё более непрочна?
Стоп! Это же и так, и так
Ощерит смута ярь оскала:
"Закалка" - слишком уж напряг,
А "послабленье" - путь развала...
Спасёт от крайностей таких
Лишь над болотами вершина -
Больницею с приставкой "псих"
Стань, Золотая Середина!
Лишь "Эволюция" когда
С добавкой "Марш" назло догматам -
Любая съёжится беда
Под эпохальнейшим диктатом:
Долой с престола наш "Авось"!
Да будет Ум царём России!
Довольно жить нам вкривь и вкось
В плену блажной инфантилии!!!
Эволюционный Марш как Золотая Середина между "закалкой ошибками" и "ослаблением гаек" https://evolution-march.livejournal.com/2536247.html
Свидетельство о публикации №123122601041