Лунная соната

Приглушённый свет луны - ,,небесной лампы,,
Сеется загадкой, прямо, в душу,
И  Бетховена бессмертную сонату
На репите гениально буду слушать.

Млечный путь своим ,,небесным коромыслом,,
Ляжет на плечо нашей Вселенной,
Бесконечности миров напомнит смыслы
И нашепчет строк поэтам вдохновенных!

Разве может в некончаемости  звёздной
Быть конечным разум человека?!
В той пытливости, искательности сложной
Не принять бессмертность ,,будущего века,,
Разве может человек?!
                25.12.23 г.


Рецензии