Расставание по-английски

Расставание по-английски,
Без прощаний, без цветов,
Без мольбы, что самый близкий
И безумно горьких слов...

Без любви, что сердце сжала
(Если не было любви),
Лишь молчанье как кинжалом
Отсекает... Ты живи.

Ты живи, других калеча -
Не стараясь, не тая
Веры в чудо, веры в встречу,
Веры в радость бытия...

По-другому не умеешь,
Нет тепла в твоей душе.
И потери - не потери,
Так, отжившее клише...

Что же стало поворотом,
Как прореха разошлась?
Только поздно.
Где ты? Кто ты?
Что ты - Князь ?

 12.06.2023


Рецензии