Страховщик

Я открою страхование души,
Запрещу калечить незнакомым.
Чтобы ты, в космической тиши,
Пролетал над миром невесомым.

Я открою бесконечность грёз,
Я открою доброты порталы.
Не прольётся море рек из слёз,
И души не колются кристаллы.

Открываю маленький блокнот,
Заношу всех тех, кого страхую.
Не беру за это никаких банкнот,
Ношу на себя взвалю такую.

Запишу того, кто прочитал,
Запишу в блокнотик мирозданья,
Запишу того, кто не солгал,
Отрывая от себя воспоминанья.


Рецензии