Почему вы, люди, умираете?

Почему вы, люди, умираете?
Что вас тянет к вечности седой?
Может вы о чём-то тайном знаете,
Не спеша в полночный час домой...
За покой своих платить намерены
взрывами на дальней стороне.
А ведь сердце бьётся и в Америке,
А нигде - и в вечности - нигде.
Почему вы, люди, не пытаетесь
говорить - вам дадены слова.
Словно вы могилами питаетесь,
Словно - кровь людская - "трынь-трава"...
Столько бед. А вы их, люди, множите.
Столько боли...
Шар наш невелик.
На земле вы, люди, вдосталь пожили,
А другим оставили лишь миг.
Умер. Ранен. Горестные поиски.
Столько вдов, сирот и матерей...
Похоронки стали нам иконами.
Мира, мира родине моей!
24.12.23


Рецензии