Летят снежинки

Белые пчёлы. Летят снежинки,
Словно из старой книжки картинки.
Медленно падает пушистый снег –
Зимний спокойный и легкий разбег.

Хочется верить в мягкость зимнюю:
Был бы холод время недлинное.
Шумные стаи кружат голубей,
Дни сократились и стали грустней.

Скоро за город. В снежное царство.
Можно радоваться, развлекаться.
Меж белых стволов светится небо,
Белейший снег. Таким еще не был.

Радостно убегают тропинки
Вниз к застывшему в синеве заливу.
Будут лицо охлаждать пушинки,
Вниз по лыжне полетим торопливо.

Сразу мороз забудут красные щеки,
Будут дети кричать в восторге,
Лихо, легко слетая с высокой горки,
Снег таскать в синем ведерке.

Быстро начнется игры чехарда,
Будут снежки летать туда, сюда.
«Сбитые» ими не станут злиться,
Будут снежинки лететь, кружиться.


Рецензии