Сон про море

Ты ещё на рассвете,
Я уже на закате.
Хулиганистый ветер
Облака разлохматил.

Крики чаек над морем,
Угли звёзд догорают,
А разлука - не горе,
Коль тебя вспоминают,
Горе хуже бывает.

Ты приснишься, я знаю,
Протяни крылья-руки.
Видишь, я умираю
От нелепой разлуки.

Гордо реет над морем
Лишь один буревестник.
Расставанье - не горе.
Ты приснись! Я воскресну.

1990-ые


Рецензии