Хлеб

Ну что народ, о чём вздыхаешь?
Поди не рад, как ты живёшь?
Ведь ты совсем не голодаешь,
Хотя не сеешь и не жнёшь.

Кто нынче гнёт на поле спину,
Стяжая пОтом тяжкий хлеб?
Всё есть на полках магазинов,
Что нужно людям для потреб.

Мы как-то быстро позабыли
Часы из длинных верениц,
Людей с авоськой, что "добыли",
Сверхдефицитных единиц.

Всё меньше тех, кто помнит сам
Изнемождённые желудки.
Сто двадцать пять блокадных грамм,
Что полагались им на сутки...

А те, кто знает по рассказам,
Не верят в то, что их коснётся -
Полны витрины до отказа.
А, знать, былое не вернётся.

И скорбно я, глядЯ на Небо,
Скажу в порыве невзначай:
"Уж нищие не просят хлеба,
Им лишь деньгами подавай... "

Да мы и сами приуныли.
Живём в достатке, да всё мало.
И хлебу цену позабыли,
А на "вчерашний" взгляд усталый...

Сие прошение Прими!
Свой гнев на нас не Обрушай!
Народ Свой грешный Вразуми!
И хлеб насущный нам Подай! "


Рецензии