Гроза...

   Посвящается О.В.




... глупый дождь  над Ленинградом ,
и гроза...
Постучался глупым градом ,молния в глаза...
И Фонтанка удивилась кутерьме,
А суда  засуетились на Неве...
Мне  все  кажется , зайду  за  поворот,
Мне  навстречу  Пушкин  из  ворот...
Приобнимет и попросит : "- не пиши,
для  спокойствия моей больной души..."
Как же  быть ?
Сегодня  надо б написать , и  поздравить  с  Днем
Рождения  тебя...
С Новым годом обращения  души ...
Ну  а  Пушкин " - Все , молчи и не  пиши..."

Снова  дождь  над  Ленинградом , снова мгла...
Снова  молнии  Божественной  игла...
И  куда  бы не  поехал ни  пришел,
Ангел  сверху наблюдает  за  тобой...
И  в  Казанском , в  полутьме  Ее глаза...
те  ,  что смотрят  за  тобою  за  моря...
Здесь  все  так  же  наблюдают  за  тобой ,
Только  дождь  над  Ленинградом  ,
дождь  с  грозой...


09.07.2023


Рецензии