Ошибка Оплошность
Завладели паны им и бары,
Но я верю, назло янычарам
Будет он для России отбит."
Евгения Богомолова
Эти строки написаны лет двадцать назад.
Они были в конце моего стихотворения о
тоске по Родине. Редактор газеты "Вперёд"
на Волге не стал их публиковать.
Пророческое четверостишие.
Слова немного изменены.
Крым-вотчина Романовых,
Российская династия.
Ливадия, дворец,
Царям такое счастье!
Алупка-Воронцовы,
Дворец их знаменит.
Юсуповых роскошен,
Весь полуостров-вид!
Тут цвет великой нации-
Волошин, Пушкин, Грин.
Тут Чехову остаться.
Голицин-сладость вин.
А город русской славы
Святой наш Севастополь!!!
Крым полит русской кровью,
И Херсонес акрополь.
Андрей наш Первозванный,
Святой Владимир князь...
Но был тогда подписан
Подлейший тот указ.
Мы при Екатерине
За Крым дрались жестоко.
Отдать Крым Украине...
Она с какого боку?
И годы нас клевало
Чужое вороньё.
Исправили ошибку-
Вернули мы своё.
Тут русских полегло
За каждый метр земли.
За всё пусть платят зло,
Не каркают вдали.
По нашей же земле
Ходили господами,
И долго измывались
Над русскими, над нами.
Нет никакой аннексии,
У нас отняли Крым.
Захватом этим грезить
Тем -оккупантам, им.
Нет отзывов-то же самое.
Свидетельство о публикации №123122508257