Владимиру Северу герою СВО

В стране огромной нашей ты был прежде мирным жителем,
Исправно в армии служил, военным стать мечтал,
Но путь иной себе избрал, трудиться стал строителем,
Усердный работяга был и профессионал.

Вдруг грянул гром: коварный враг задумал уничтожить нас,
Стереть с земли Святую Русь, народ наш истребить.
Пронзило сердце, как стрелой, известие тревожное,
И ты отправился на фронт - Отчизну защитить.

В октябрьский день тот роковой противник бил неистово,
Обстрелов миномётных град безжалостно свистел.
Маскировал ракету ты, как мог, сухими листьями,
Но всё же хитрый супостат её найти сумел!

От квадрокоптера в бою, увы, никто не скроется.
Опять обстрел... С десяток мин вокруг тебя легло.
Подкрался украинский танк, не дал вам перестроиться,
Казалось, шансов нет совсем, восторжествует зло.

Вблизи тебя раздался взрыв и вмиг отсёк конечности,
Рука с ногой болтались в форме, как куски тряпья.
Хоть очутился ты тогда на волоске от вечности,
Решил пожертвовать собой, чтоб выжили друзья.

Товарищ фронтовой упал с тобою рядом, раненый,
И ты, превозмогая боль, тотчас его прикрыл.
Осколков вихрь летел на вас, всё стало как в тумане, но
Твой ангел сохранил тебя под сенью светлых крыл.

А дальше был нелёгкий путь - Луганск, ростовский госпиталь,
Не сразу осознал ты, что произошло в бою,
Прошёл десятки операций тяжелейших. Слава Господу,
Он чудо сотворил и спас в итоге жизнь твою.

Услышав горестную весть, приехала любимая,
Пять тысяч километров не составили труда,
И доброты своей святой лампадой негасимою
Развеяла зловонный дым унынья без следа.

Для настоящих чувств всегда на пользу испытания,
Разлукам их не умертвить и бедам не сгубить.
В больничных стенах состоялось бракосочетание,
Связала верные сердца благословенья нить.

Восстановиться после травм - задача не пустячная,
И неизвестность впереди, всё с чистого листа,
Но победить сумеет вновь душа твоя отважная,
Бог не оставит тех, кто честь России не предал.

Ты с блеском выполнил свой долг, как патриот Отечества,
И не жалеешь ни о чём, как истинный герой.
Благодаря таким, как ты, спасётся человечество
И воссияет правды свет над нашею страной!

10 декабря 2023 г.


Рецензии