Звёздочка на плече тигрёнка

Тигренок спал и был пробужден.
На его нос села с неба звёздочка.
Он хотел было сдуть её и поспать.
Но осторожно стал рассматривать.

Маленькая звёздочка осмотрелась.
Покружилась на чем-то мягеньком.
И вдруг увидела глаза тигреночка.
Они смотрели друг на друга тихо.

Им обоим понравилась встреча.
Тигрёнок шепнул:"Иди на плечо"
Звёздочка вспорхнула, перелетела.
И вот на плечо она тигринное села.

Он шёл и показывал земные края.
Звёздочка смотрела, что видела издалека.

Небо дало тигрёнку своего друга.
Объединило для внутреннего покоя.


Рецензии