Я с ними пил, я жил разгульно... Поэту

Под эти возгласы и речи,
я каждый день входил в кабак,
я утопал в любви по плечи,
хотя в любви и был бардак.
Я с ними пил, я жил разгульно
и мне всё тешило нутро.
В душе мне было скверно, больно,
но вновь я брался за перо.
Здесь были пьяницы и воры,
в них нет ни веры, ни креста,
и в душах их одни раздоры,
для них я был как шут всегда.
Нет чистоты, лишь лизоблюдство,
здесь много фальши и вранья,
одно сплошное богохульство,
в котором жил, писал и я.


Рецензии