Самозваной элите

                Элита – лучшее, отборное.
                Толковый словарь

Чинуши чванятся, зовут себя – элита!
И всяк блестит высокородным пнём.
А между тем и нам, считай, налито,
И мы своё из чаши жизни пьём.
Трудяги, облюбованные горем,
Не помнящие добрых, сытных дней,
Глядим с насмешкой чаще, чем с укором,
На тех, кто избран подлостью своей,
Кто вознесён холуйством и коварством,
Расчётливой покладистостью жён,
Преступностью отцов, дедов лукавством,
При этом сам и жалок, и смешон.
Хотя в герои таковых не прочим,
Но отвечать готовы головой:
Хвастливый сброд – и впрямь не ровня прочим,
Отобраны – для ямы выгребной.

 13.06.2022г.


Рецензии
А я верю в то, что придёт время и элитой будут называть порядочных образованных людей, несущих свет и добро всем окружающим. Я таковых Элитой и считаю…

Светлана Тарутина   26.12.2023 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.