Ещё один год кончается

Ещё один год кончается,
томами ложится в архив.
Жизни спираль продолжается,
звучит в душах молитвы мотив.

Колокольный звон расплывается,
наполняет надеждой сердца.
Небо в глазах отражается,
окрыляет шальная мечта.

Плохое пусть в прошлом останется,
скорей прекратится война.
Мать с сыном на век не расстанется,
раны залечит земля.

Запад Господь образумит,
направит на истинный путь.
Пламя любви не задует,
чтоб в завтра смело шагнуть.

Пусть дети звонко смеются,
в солнечных щурясь лучах.
Забыв как снаряды рвутся,
таская фрукты в соседских садах.

И солдаты не мёрзнут в окопах,
не надо не с кем воевать.
Задачи решать на уроках,
а не учиться стрелять.


Рецензии