Все в этом мире нужно заслужить

Все в этом мире нужно заслужить...
Быть может, плохо я всегда старалась
Лепить крупицы, клеить, мастерить,
Дорогой в каждом шаге ошибалась.

Я не жалею прошлого трудов,
Они богатство: твердая опора
Десятилетий прожитых годов,
Мое наследство, будущая фора.

Унывным дождиком прольет печаль,
Я спрячусь в ливень под его защиту,
Всмотрюсь с надеждою и верой в даль
На ждущую с тоской меня орбиту.

Всегда быть смелою твердит судьба,
Идти вперед легко я с ней согласна.
В себя всю силу с головой влюбя,
Гореть с азартом обожаю страстно.

Как доверять суметь самой себе?
Я стану делать то, что в жизни должно.
И будь, что будет с миром на земле,
В ладу с собою жить совсем не сложно.


Рецензии